|
Начнём с описания особенностей ноутбуков этого производителя, с того, что отличает их от остальных. Основное отличие ноутбуков Hewlett-Packard, это невысокая стоимость по сравнению с конкурентами. По "содержанию" особых отличий нет, стандартный набор комплектующих чипсета и микросхем. По сравнению скажем с ноутбуками Acer у HP более качественный текстолит, из которого сделана материнская плата, а вот набор микросхем практически такой же, такие же матрицы. Такой же пластик, а если его сравнить с некоторыми моделями ноутбуков Asus, скажем A8J или ещё лучше Asus Z99H которые вообще рассыпались в полном составе, то получается HP в этом плане даже получше будет.
Ещё одна характерная черта некоторых моделей ноутбуков и нетбуков Hewlett-Packard, это то, что с недавнего времени, они стали закрывать матрицу приклеенным стеклом. Из-за этого в официальных сервисных центрах при обращении с разбитой матрицей, предлагают менять сет (крышка матрицы в сборе) целиком, что делает стоимость ремонт необоснованно высокой. Мы за такую работу берём 1500 рублей в отличии от обычной замены матрицы, которая обходится клиентам всего в 500.
Основная причина массовых поломок самой распространённой модели HP DV 6000, всё тот же видеочип nVidia. Но как я говорил раньше, единственный минус этой видеокарты в том, что онаи не выдерживает перегрева, делайте проф. работы вовремя, всё будет хорошо. Это относится и к чипсету nVidia MCP67MV который тоже внёс свою лепту в закреплении славы ломучего барахла, за той моделью ноутбука, который на нём собран.
В природе практически не встречаются ноутбуки Hewlett-Packard в которых была бы предусмотрена крышечка для доступа к радиатору. Для большинства пользователей это делает невозможной самостоятельною прочистку системы охлаждения. А в сервисный центр у нас принято ходить только тогда когда ноутбук перестал работать. Благо с момента полного засора радиатора ждать совсем не долго. Именно нарушение правил эксплуатации ноутбука, причина большинства поломок, а не низкое качество исполнения. Возразите - если можете!
А теперь обещанные слайды!
|